[Цитировать]

Xemom1
  • 175
  • Стаж: 10 лет

[+] [-]
SergeyZV,
В 8.1 - у меня стоит.
В 10ках он вызывает BSOD - при использовании RunScanner.exe.
В 7ках и 8.0 - надо проверять, как он себя поведет при использовании различных программ?
Проще на английском. И так понятно по названию программы, что она делает.

[Цитировать]

rockdgon
  • 1013

[+] [-]
Xemom1, А почему в полной версии PE 7 и 8 существенно больше по размеру, а по отдельности 7ка весит 103мб и 8ка -114мб

[Цитировать]

Xemom1
  • 175

[+] [-]
rockdgon,
В полной есть сеть и мультимедиа(звук).

[Цитировать]

saimonyz
  • 1619
  • Стаж: 9 лет 9 месяцев

[+] [-]
Xemom1, а что случилось с yaдиском ?

[Цитировать]

KaSpieC 666
  • 260

[+] [-]
saimonyz,
Прямую ссылку на папку уже не выкладывают.
Вот, если нужно - ссылка

[Цитировать]

pokkk92
  • 447

[+] [-]
Привет aa , в Сборке отсутствуют дрова на wi-fi asus x553m.
Подскажите как прикрутить что-бы ось запускалась уже с ними? ag
Устройство Broadcom 802.11n Network Adapter
архив с драйвером

[Цитировать]

cartmenezz
  • 1384
  • Стаж: 9 лет 10 месяцев

[+] [-]
Xemom1,
Добрый вечер. В 1ю очередь спасибо вам за ваш труд, но есть пара вопросиков..
1) При загрузке в Win10 PE x64 (UEFI) узрел ошибку "U-Ejection Expert" с текстом: Invalid picture
а когда попытался запустить FScapture появилась вторая ошибка, о невозможности создать папку по пути B:\Temp\

зашел в МойКомпьютер - диск B: отсутвовал ...перезагружался - та же фигня.. и еще вроде на паре ноутов было
(вроде потому что занимался вообще другой проблемой, с драйверами, и не на всех ноутах на которых
экспериментировал пробовал грузить 10ку.. в основном предпочитаю 8ку).. собственно сейчас (уже дома) попробовал
загрузить 10ку и все ОК, но у меня ноут престарелый, с обычным Биосом.. возможно дело в UEFI
(кстати дома на ноуте как я уже сказал 10ка грузится, но почему-то после установки дров на wifi не получается открыть
список доступных подключений в трее и соответственно куда-то подключиться.. дрова ставил и из приложенного в
сборку пакета и через SDI.. в обоих случаях успешно устанавливаются но в список сетей зайти не получается..печалька)
2) У вас используется очень удобная компактная сборка самых необходимых драйверов. Вы ее сами собирали или
ее можно откуда-то скачать? просто интересует более новый вариант. ато примерно на 70% ноутов, из тех на которых
я грузился с флешки (опробовал наверное штук 15) не нашлись дрова на WiFi , в основном это были модельки более
позднего выпуска, с предустановленной 10ой (вроде осенью 2015го их завезли) и еще ноуты Dell (эти уже постарее)
а именно модели: Acer ES1-731G, Lenovo G7035, Asus X751LAV, Lenovo G5030, Asus X552MJ, Asus X555YI,
Lenovo IP300-15IBR, Dell Inspirion 15 5000, Asus X554LJ, Asus X555UB.
c wifi-адаптерами (как их определил SDI):
Broadcom 802.11n Network Adapter,
Qualcomm Atheros AR956x,
Qualcomm Atheros QCA61x4,
Realtek 8821AE,
Realtek RTL8723BE (хотя он вроде как и есть в наборе и встал на одном ноуте, но на другом встал только с SDI),
Dell Wireless 1707 (и 1705) (также определялись как Qualcomm Atheros Streamboost AR956x)
....сначала я их экспортировал через SDI и думал добавить в тот пакет что уже имеется на флешке, но потом плюнул
и просто взял и закинул отдельно SDI с единственным архивом wifi дров.. в принципе итак терпимо, но хотелось бы
конечно чтоб все в одном месте..
3) Собственно поддержка сети и мультимедиа редко нужна, в основном пользуюсь вашим облегченным Win 8 PE x86x64 Universal,
так что решил для себе объединить WinPE XP,7,8,8.1 (x86x64),Native,EFI (08.04.2016) и Win 8 PE x86x64 Universal by Xemom1 (10.04.2016)
отсюда вопрос достаточно ли обычной правки BCD файлов ?
я пользовался BCDimpex и правил файлы efi\microsoft\boot\BCD и B32 и файлы BCD из папок Boot и XMPE соответственно..
вроде как все работает, все тип топ.. просто хочу узнать, может еще что-то где-то надо было подправить чтоб однажды мне это не аукнулось..
хотя вроде все ОК

[Цитировать]

gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 9 лет

[+] [-]
cartmenezz,
2) собственные драйвера легко добавить самому, как пример, добавил драйвера вай-фай карточки TP-Link
- запаковать их 7z и положить их в папку небходимой разрядности и ОС
- проиндексировать их Index_DP.cmd (в наличие с описанием в папке большого драйверпака)

[Цитировать]

cartmenezz
  • 1384

[+] [-]
gera_serg, спасибо, буду пробовать

[Цитировать]

vovan1982
  • 214

[+] [-]
cartmenezz, 3) все правильно. Я еще в предыдущую версию добавил wim'ы от 10 и добавил wim'ы от 8 universal и 7 compact.

[Цитировать]

cartmenezz
  • 1384

[+] [-]
vovan19822, Благодарю) теперь можно спать спокойно))

[Цитировать]

UserX
  • 667

[+] [-]
24107теперь можно спать спокойно))
Нет, крепкий и здоровый сон обеспечит только уплата налогов. ad

[Цитировать]

cartmenezz
  • 1384

[+] [-]
Xemom1, Здравствуйте (gera_serg, vovan19822, или может бы Вы мне еще раз подскажете) aa

Извиняюсь за назойливость, еще вопросики назрели:

В данный момент ковыряюсь с Вашей облегченной сборкой win8peUniversal, собственно чего хочу добиться - надо чтобы с минимальным нажатием кнопок установилась винда, и все через командную строку.. Я конечно понимаю что практической пользы от такой флешки очень мало, да и она не оставит пользователи никакого права выбора (хотя от части в этом и весь смысл), и будет пригодна только тогда когда допустимо полностью очистить весь хард..
НО вот кольнуло в одном месте и хочется уже доделать))
Что я хочу получить:
1) при загрузке с флешки автоматом должна загрузиться winpe, без выбора редакции, без графического интерфейса и по максимуму облегченная, должна запуститься командная строка с предупреждением о том что Диск будет отфарматирован и т.д. и т.п...,
2) в случае если человек соглашается и нажимает соответствующую клавишу запускается сам процесс - diskpart переразбивает диск (100гб на С:, остальное на D: без возможности выбора, меня это устраивает),
3) запускается Dism и распаковывает подготовленный wim с win8.1pro,
4) после чего через bcdboot прописывается загрузчик на скрытый раздел (пытался еще добавить команду на установку среды восстановления - winre.wim через reagentc, алгоритм также нашел на сайте майкрософта, но ничерта не получалось, видимо потому что нужно было выбирать именно w8.1pe, под ним потом пробовал и уже что-то получалось,. но до конца пробовать не стал так как уже чуть раньше понял что это вообще все было ненужно так как при первом запуске винда сама копирует среду восстановления на скрытый раздел))
5) Выводится сообщение о том что все успешно установлено и комп перезагружается
Что я собственно уже сделал:
1) отредактировал BCD и оставил в нем только ссылку на загрузчик х86, и BCD из папки EFI - в нем оставил только ссылку на х64 загрузочны wim.. пришлось так сделать потому что командная строка для разбивки диска под BIOS(MBR) и EFI(GPT) разная а как прописать команду на проверку под каким именно биосом загрузилась сборка я не придумал. да и впринципе х86 wim легче так что так даже лучше.
2) сам командный файл закинул в wim архив в папку windows и туда же текстовый файл с алгоритмом разбивки диска для diskpart, взятый с сайта майкрософта и чуть подправленный (разные для гпт и мбр), такчто прописать их в атозагрузку не составило труда, ведь все это дело всегда на диск Х: попадает
3) отредактировал pecmd.ini как Вы советовали MrEagle - закомментировал строки с запуском explorer, созданием ярлыков, ну и дописал автозапуск своего setup.cmd
4) собственно и сам setup.cmd работает, все этапы отрабатывает, но есть некоторые "корявости", тут я и надеюсь на Вашу помощь
Проблемы с которыми столкнулся:
1. Прописать автозапуск скрипта и текстовика с алгоритмом дискпарт труда не составило, так как путь всегда один (%SystemRoot%), но вот когда дошел до этапа где надо укать Dism откуда распаковывать install.wim столкнулся с проблемой - сама флешка не всегда была под одной буквой, решил проблему так:
if exist C:\w81pro\install.wim Dism /apply-image /imagefile:C:\w81pro\install.wim /index:1 /ApplyDir:W:\
if exist D:\w81pro\install.wim Dism /apply-image /imagefile:D:\w81pro\install.wim /index:1 /ApplyDir:W:\
if exist E:\w81pro\install.wim Dism /apply-image /imagefile:E:\w81pro\install.wim /index:1 /ApplyDir:W:\
if exist F:\w81pro\install.wim Dism /apply-image /imagefile:F:\w81pro\install.wim /index:1 /ApplyDir:W:\
и т.д. НО естественно все это не по уму)) очень хотелось бы это реализовать по типу того как это у вас сделано в скрипте Add2k10 , но я в нем голову сломал))
если Вам неочень сложно можете показать как в моем случае применить этот способ с поиском нужной буквы диска?
или может еще найдется добрый человек который подскажет?)) в интернете конкретного способа не смог нагуглить, а изучить сходу все DOS команды и их сочетания не в силах (кстати был бы очень благодарен так же за инфу где про это почитать)
2. была нужна задержка между выводом инфы, планировал реализовать через ping.exe (ping -n 5 127.0.0.1 >nul) , но простое его копирование в папку sys32 ничего не дало - вроде и ошибки нет но и задержки тоже, и не похоже на то что дело только в том что еще каких-то файлов в win8peUniversal не хватает, так как пробовал полностью распаковать папку Windows из w8x32.wim из этой раздачи.. А как тут реализовано (а там нет) поддержка сети лучше Вас наверное никто не знает)) Реально ли это реализовать в сборке Win8PEx86x64(EFI)Universal(10.04.2016) при этом сильно не утяжеляя ее? нужен самый минимум, только для работы ping. естественно если это геморно объяснять то и фиг с ним, не смертельно.
3. Ну и последнее, надеюсь Вы не сочтете это за кощунство или издевательство над Вашим трудом, что можно поудалять чтоб максимально облегчить сборку, но при этом не повредить ее загружаемость? ведь мне нужно выполнение лишь нескольких DOS команд
В любом случае спасибо)

[Цитировать]

gera_serg
  • 1171
  • Стаж: 9 лет

[+] [-]
cartmenezz,
- непонятно зачем Вам перед автоматической установкой винды сеть сдалась...
отредактировал pecmd.ini
там где-то есть строчка с LetterSwap...
если добавить выше её что-то типа
EXEC =!LetterSwap.exe /bootdrive y:\CdUsb.Y
а в корень флешки положить любой файлик с именем CdUsb.Y, то флешка будет зафиксирована на букву Y:\
или если EXEC =!LetterSwap.exe /bootdrive o:\CdUsb.Y
тогда на букву O:\
т.е. флешка будет на строго определенной Вами букве

[Цитировать]

cartmenezz
  • 1384

[+] [-]
там где-то есть строчка с LetterSwap...
СПАСИБО) не знал про это, спасибо за подсказку, но все равно было бы интересно освоить способ из скрипта Add2k10, хотя в данном случае наверное остановлюсь на том что вы предложили.
24154
- непонятно зачем Вам перед автоматической установкой винды сеть сдалась...
так я же написал, мне нужна была задержка между выполнением команд, если конкретнее - Чтобы надпись "Внимание!" вывелась на экран секунд на 5 а потом выполнилась следующая команда, с выбором одного из вариантов (согласиться или отказаться и перезагрузиться).. все это конечно примерно.. для всего этого планировал использовать команду ping -n 5 127.0.0.1 >nul ... сама сеть мне не нужна.. но как я уже в самом вопросе уточнял мне это не кровь из носу как нужно (заменю на pause или вообще уберу) так что если реализовать сложно обойдусь))

Страница 10 из 32

Текущее время: 05-Июл 15:33

Часовой пояс: UTC + 3