Извиняюсь за назойливость, еще вопросики назрели:
В данный момент ковыряюсь с Вашей облегченной сборкой win8peUniversal, собственно чего хочу добиться - надо чтобы с минимальным нажатием кнопок установилась винда, и все через командную строку.. Я конечно понимаю что практической пользы от такой флешки очень мало, да и она не оставит пользователи никакого права выбора (хотя от части в этом и весь смысл), и будет пригодна только тогда когда допустимо полностью очистить весь хард..
НО вот кольнуло в одном месте и хочется уже доделать))
Что я хочу получить:
1) при загрузке с флешки автоматом должна загрузиться winpe, без выбора редакции, без графического интерфейса и по максимуму облегченная, должна запуститься командная строка с предупреждением о том что Диск будет отфарматирован и т.д. и т.п...,
2) в случае если человек соглашается и нажимает соответствующую клавишу запускается сам процесс - diskpart переразбивает диск (100гб на С:, остальное на D: без возможности выбора, меня это устраивает),
3) запускается Dism и распаковывает подготовленный wim с win8.1pro,
4) после чего через bcdboot прописывается загрузчик на скрытый раздел (пытался еще добавить команду на установку среды восстановления - winre.wim через reagentc, алгоритм также нашел на сайте майкрософта, но ничерта не получалось, видимо потому что нужно было выбирать именно w8.1pe, под ним потом пробовал и уже что-то получалось,. но до конца пробовать не стал так как уже чуть раньше понял что это вообще все было ненужно так как при первом запуске винда сама копирует среду восстановления на скрытый раздел))
5) Выводится сообщение о том что все успешно установлено и комп перезагружается
Что я собственно уже сделал:
1) отредактировал BCD и оставил в нем только ссылку на загрузчик х86, и BCD из папки EFI - в нем оставил только ссылку на х64 загрузочны wim.. пришлось так сделать потому что командная строка для разбивки диска под BIOS(MBR) и EFI(GPT) разная а как прописать команду на проверку под каким именно биосом загрузилась сборка я не придумал. да и впринципе х86 wim легче так что так даже лучше.
2) сам командный файл закинул в wim архив в папку windows и туда же текстовый файл с алгоритмом разбивки диска для diskpart, взятый с сайта майкрософта и чуть подправленный (разные для гпт и мбр), такчто прописать их в атозагрузку не составило труда, ведь все это дело всегда на диск Х: попадает
3) отредактировал pecmd.ini как Вы советовали MrEagle - закомментировал строки с запуском explorer, созданием ярлыков, ну и дописал автозапуск своего setup.cmd
4) собственно и сам setup.cmd работает, все этапы отрабатывает, но есть некоторые "корявости", тут я и надеюсь на Вашу помощь
Проблемы с которыми столкнулся:
1. Прописать автозапуск скрипта и текстовика с алгоритмом дискпарт труда не составило, так как путь всегда один (%SystemRoot%), но вот когда дошел до этапа где надо укать Dism откуда распаковывать install.wim столкнулся с проблемой - сама флешка не всегда была под одной буквой, решил проблему так:
if exist C:\w81pro\install.wim Dism /apply-image /imagefile:C:\w81pro\install.wim /index:1 /ApplyDir:W:\
if exist D:\w81pro\install.wim Dism /apply-image /imagefile:D:\w81pro\install.wim /index:1 /ApplyDir:W:\
if exist E:\w81pro\install.wim Dism /apply-image /imagefile:E:\w81pro\install.wim /index:1 /ApplyDir:W:\
if exist F:\w81pro\install.wim Dism /apply-image /imagefile:F:\w81pro\install.wim /index:1 /ApplyDir:W:\
и т.д. НО естественно все это не по уму)) очень хотелось бы это реализовать по типу того как это у вас сделано в скрипте Add2k10 , но я в нем голову сломал))
если Вам неочень сложно можете показать как в моем случае применить этот способ с поиском нужной буквы диска?
или может еще найдется добрый человек который подскажет?)) в интернете конкретного способа не смог нагуглить, а изучить сходу все DOS команды и их сочетания не в силах (кстати был бы очень благодарен так же за инфу где про это почитать)
2. была нужна задержка между выводом инфы, планировал реализовать через ping.exe (ping -n 5 127.0.0.1 >nul) , но простое его копирование в папку sys32 ничего не дало - вроде и ошибки нет но и задержки тоже, и не похоже на то что дело только в том что еще каких-то файлов в win8peUniversal не хватает, так как пробовал полностью распаковать папку Windows из w8x32.wim из этой раздачи.. А как тут реализовано (а там нет) поддержка сети лучше Вас наверное никто не знает)) Реально ли это реализовать в сборке Win8PEx86x64(EFI)Universal(10.04.2016) при этом сильно не утяжеляя ее? нужен самый минимум, только для работы ping. естественно если это геморно объяснять то и фиг с ним, не смертельно.
3. Ну и последнее, надеюсь Вы не сочтете это за кощунство или издевательство над Вашим трудом, что можно поудалять чтоб максимально облегчить сборку, но при этом не повредить ее загружаемость? ведь мне нужно выполнение лишь нескольких DOS команд
В любом случае спасибо)