MiniWimLibGui - Программа оболочка для wimlib и dism, служит для создания "заливок".. На данный момент(12.10.20) она умеет следующее: 1.-Монтирование VHD для последующего захвата.(После выбора,можно сразу нажимать кнопку 4). 2.-Выбор директории для последующего захвата. 3.-Размонтирование виртуального диска. 4.-Захват ранее выбранного VHD или директории и сохранение в *.wim (Если в директории, куда сохраняется *.wim ,уже будет другой *.wim с таким же именем,то произойдёт добавление последнего, в качестве индекса.) Команда: wimlib-imagex.exe append C:\ X:\install.wim --check --create --norpfix --snapshot --compress=fast --config=Exclusion_List.ini 5.-Выбор своего файла ответов с именем "Exclusion_List.ini"(кликать на надпись).Так же, если положить рядом с программой, свой файл ответов с именем "Exclusion_List.ini", то программа будет работать с ним. 6.-Информация действий пользователя. 7.-Выбор и пережатие выбранных *.wim в *.esd (Можно так же пережимать несколько *.wim). Команда: wimlib-imagex.exe optimize X:\install.wim --check --recompress --compress=LZMS:100 --solid 8.-Выбор и пережатие выбранных *.esd в *.wim (Можно так же пережимать несколько *.esd). Команда: wimlib-imagex.exe optimize X:\install.wim --recompress --compress=LZX:50 9.-Выбор *.wim и *.esd для получения информации (Информация записывается в txt файл и открывается ассоциированным приложением;).Команда: wimlib-imagex.exe info X:\install.wim 10.-Выбор *.wim и *.esd для проверки на целостность. (Проверка выводится в консольном окне,по окончании проверки всех *.wim и *.esd оно закроется автоматически).Команда: wimlib-imagex.exe verify X:\install.wim 11.-Изменение имени и описания дистрибутива.(Изменяет только первый индекс). - Файл исключений используемый по умолчанию. Сохранять в кодировке UTF8! ----------------->Файл исключений<------------------ Самая свежая версия MiniWimLibGui_4.0_v_1.14.5 <---версия WimLib Внимание! Для работы программы требуется NET Framework 4. и запуск от администратора !
Последний раз редактировалось: goga8686 (2026-03-09 16:36), всего редактировалось 59 раз(а)
Приветствую. Почему-то утилита не хочет работать. Диск монтирует, выбираю куда сохранить захват, мелькает черное окно и сразу закрывается, после чего происходит отмонитрование диска. Куда копать? Добавлено через 3 минуты 17 секунд: Пробовал также пакет от Ander_73, но там тоже запутался в том, каким образом указывать пути, особенно со знаком $ - не пойму, нужно ли его оставлять или нет. Вместо него, я так понял, букву диска указывать надо и путь с кавычками, но выдает ошибку на определенном пути монтирования, мол, не существует том и просит нажать любую клавишу, после чего происходит размонитирование.
Последний раз редактировалось: tsuaf (2022-10-26 16:13), всего редактировалось 1 раз
tsuaf, насколько я знаю Андера, вместо знака $ надо подставить букву диска. --- Неужели текст Path = $:\Path\To\Folder можно трактовать неоднозначно???
Ander_73, в общем, указал пусть как нужно, но то ли из-за чехарды с разделами у меня на рабочем компе, то ли ещё по каким-то причинам, но доходит до какого-то тома 2 и пишет ошибка монтирования, дальше после нажатия любой клавиши просто размонтирование происходит. Дома, если что, попробую, а то, возможно, на работе комп чудит.
tsuaf, в MiniWimLibGui после монтирования диска, проверьте его присутствие в мой компьютер и какая буковка ему присвоена? Должна быть W Я думаю проблема в присвоении буковок разделу. монтирование происходит а буковка не присваивается.
goga8686, пришел домой, запускаю утилиту, монтируется нормально, причем все разделы, включая скрытые, они видны и в Управлении дисками, и в проводнике основной раздел, но реакция та же, что и на работе была - окно закрывается и всё, ничего не происходит, правда буква присваивается не W, а любая свободная, так же и на рабочем компе было. Причем буква W не занята вообще.
goga8686, когда вручную присвоил - процесс пошел сразу же... Добавлено через 6 минут 8 секунд: Я так понимаю, что и при использовании комплекта от Ander_73 тоже присваивание букв неправильное и из-за этого ошибка при монтировании и посылание куда подальше. Я думал на работе комп замороченный, но нет, дома так же, доходит до монтирования раздела 2, после чего ошибка монтирования, хотя непонятно, что это за раздел 2 и почему ошибка... в общем странно всё.
tsuaf, Такое бывает, причин не знаю, толи службы глючат, то ли ещё что... Вот ВИДЕО как работает у меня. На работе на трёх компьютерах тоже отрабатывает на ура.
goga8686, посмотрел видео, да, у вас всё нормально срабатывает, но вот вам как факт на двух разных машинах у меня не присваивает нужную букву, хотя система самая обычная дома - Windows 10, Windows 11 сырая пока что и недолюбливаю её я, так что не использую. Остается начисто переставить систему и устроить эксперимент. Есть же всё-таки причина, почему не присваивает нужную букву, надо выяснить. О результатах потом доложу. Добавлено через 4 минуты 55 секунд: Я так понял из описания работы вашей утилиты, она не отвязывает от "железа" систему, но где-то в комментариях читал ваши замечания, что Win 10 и Win11 особо практически не нуждаются в отвязке, а вот Win7 - желательно.
tsuaf, Я других способов монтирования виртуальных дисков в windows не знаю. Поэтому пока так... Отвязка от железа нужна, когда операционка захватывается с реального железа. Захватывая с виртуалки, отвязка не нужна, там нет специфических драйверов.
Увы, нужна. Речь про 7-ку, разумеется. Всё равно ты ставишь в виртуалке либо на IDE, либо на AHCI. И потом при развёртывании на реальном железе это влияет. Виртуалка эмулирует чипсет Интел. И если развёртываешь на Интел, то можно обойтись моим фиксом, например. А вот когда развёртываешь на АМД, то вылезает. --- Во всяком случая, я лично попал в ситуацию, когда мой фикс не сработал и пришлось делать отвязку.
Ander_73, Ну да, с IDE и AHCI есть проблема, но я привык, перед развёртыванием в биосе смотрю какой режим установлен, если AHCI то проблем не будет, если IDE то после разворачивания парагоном адаптирую.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы