| 

| 

wadimus

Стаж: 8 лет 11 месяцевСообщений: 749Репутация:91[+]   [-] | 

Драйвер-паки, оболочки и программы для работы с драйверамикомплект SDIx2
 в составе:
 - Snappy Driver Installer (SDI) в редакции от BadPointer
 - Snappy Driver Installer Origin (SDI) в редакции от Glenn Delahoy
 особенности:
 - запуск SDI (пакеты от badpointer и origin)
 - обновление SDI (2 пакета, при наличии обновления, скачаются только тогда, когда есть новые версии - есть тонкости!)
 - обновление драйверов (они есть в самих пакетах, но вынесено отдельным пунктом меню для удобства)
 - удаление старых драйверов (если были скачаны новые версии)
 просто запустите drivers.exe (интегратор пака)
 изначально пак пустой.
 - нажмите 3-ий пункт меню (обновление SDI)
 - обновите драйвера (4-ый пункт)
 - удалите старые драйвера (5-ый пункт)
 - далее можете запускать SDI (1-ый или 2-ой пункт)
 SDI в двух вариантах! предпочтений изначально не делал. кому какой нра- - тот и запускайте!
 Драйвер-пак общий.
 Индексы у разных SDI разные.
 При обновлении нужен только тернет. (если драйвера долго не обновлялись - тернета надо много .. до 20 Гиг!)
 Комплект самодостаточен! распакуйте в любое место (на флешку).
 Размер пакета: полный около 20 Гиг.
 Однако, при обновлении скачанные драйвера пишутся внутрь пакета (что может привести к увеличению размера пакета в два раза).
 Поэтому, после обновления драйверов, удалите старые.
 в дальнейшем пользование простое:
 - запустили drivers.exe
 - запустили SDI (любой из 2-х)
 - установили драйвера при необходимости
 спсибо AZJIO за интегратор (оболочку) - новая версия не вставила, использую старую :)
 спсибо bios83 за утилиту Get.exe
 спсибо создателям SDI-программы, сборщикам драйверов и упаковщикам Drv-паков
 ЗЫ. название SDIx2 (x2) - в интеграторе есть 2 программы, работающие с драйверами.
 есть вариант расширения оболочки за счет добавления и других программ:
 - Drivers Installer Assistant (DIA) от Romeo91в
 - DriverPack Solution Plus (DPS) от BadPointer и ArtX
 последнее обновление 18.07.20
 https://yadi.sk/d/Tjj86U8EhDvSow
 |  

| 

Lupik2

Стаж: 10 летСообщений: 97Репутация:11[+]   [-]Откуда: Цимлянск | 

wadimus,не обновляет\скачивает Snappy Driver Installer (SDI) в редакции от BadPointer.- нажмите 3-ий пункт меню (обновление SDI)В папке SDI_badpointer девственная тишина, а вот папка SDI_origin теряет невинность.
 У sergeysvirid в Multiboot Collection Full все ровно...
 |  

| 

sergeysvirid

Стаж: 10 летСообщений: 2673Репутация:127[+]   [-]Откуда: 65 регион (GMT+11) | 

nik63,Приветствую!
  А passw=1 в имени архива SDI-2x(18.07.20)-passw=1.rar Вам ни о чём не говорит?
   |  

| 

nik63

Стаж: 10 летСообщений: 550Репутация:21[+]   [-]Откуда: Башкирия г.Салават | 

sergeysvirid,   Извиняюсь, это моя невнимательность.   |  

| 

wadimus

давайте отвечу насчет пароля ..яндекс нашел в архиве страшный вирус и запретил его. возможно, скрипт неправильный (с точки зрения яндекса)
 поэтому поставил пароль на архив.
 пароль = 1
 теперь насчет обновления SDI.
 други, я страшно лоханулся .. оставил мусор
 1. от SamLab (я его называю Snappy Driver Installer (SDI) BadPointer)
 офсайт:
 http://sdi-tool.org/releases/
 2. Origin (я его называю Snappy Driver Installer Origin в редакции от Glenn Delahoy)
 офсайт:
 http://www.snappy-driver-installer.org/download/
 в файле Update-sdi.bat в папке \Scripts подробно расписано механизм обновления (комменты)
 так вот, 2 мусорных файла!!
 size1.txt
 size2.txt
 они отвечают за возможность обновления, если их убрать - обновление будет работать
 архив переписал, перекачайте
 как написал sergeysvirid, этот комплект написал очень давно года 3 назад, хотел пропихнуть его на бабочку, сделать раздачей.
 но модераторы сочли комплект еще одной стороной в конфликте раздач.
 там целая война была, какую раздачу считать канонической.
 поэтому писал для себя, друзей ..
 заметил, что не так обновляется SDI от Origin - нет проверки на размер. возможно сайт переделали, он не отдает размер архива.
 пришлось переделать скрипт
 |  

![Ответить с цитатой [Цитировать]](./styles/templates/default/images/lang/ru/icon_quote.gif)  
		 		Отправлено: 19-Июл-2020 08:52
					(спустя 1 час 21 минута)

| 

dimo70

Стаж: 7 лет 11 месяцевСообщений: 3799Репутация:27[+]   [-]Откуда: BG | 

wadimus, у меня такой вопрос, может и не совсем в тему.Какой из двух SDI рекомендуется по отношении безпроблемной работы с дровами, или вовсе разница нет?
 И еще - логичнее будет если кнопка "Обновление драйвер паков" стояло на первом месте отдельно от других кнопок.
 Вот я например жму на первую кнопку и появляеться сообщение - https://prnt.sc/tkih6l
 Жму на вторую - тоже самое. Ну потом понял уже, что нужно сперва нажать на третью, чтоб обновить и потом уже запускать, но так ли должно быть?

![Ответить с цитатой [Цитировать]](./styles/templates/default/images/lang/ru/icon_quote.gif)  
		 		Отправлено: 19-Июл-2020 11:43
					(спустя 2 часа 50 минут)

| 

wadimus

dimo70, какой SDI лучше?честно, не знаю, жму на первую кнопку, когда дрова ставлю .. и если не промажу :)
 механизЬм установки дров ведь одинаковый, даже оболочка одинаковая .. вот сделал для них разные фоны (на одном лето, на другом зима), чтобы отличать.
 насчет кнопок ..
 ты когда используешь драйвер-пак, какие действия в первую очередь делаешь?
 жмёшь кнопку установить дрова. не обновить, это долго, а в первую очередь установить!
 можно даже выделить так: две первых кнопки вместе, потом через промежуток - две кнопки обновления .. потом через промежуток - убирание лишних драйвер-паков.
 и за геометрию кнопок в интеграторе (это файл drivers.exe) отвечает файл drivers.ini
 погляди, он открытый.
 и вообще, всё открыто, вот я дал sergeysvirid подобный пак, он его передела и сделал своё.
 так и ты, сделай подобное с только сетевыми дровами, добавь своих программ, получится неплохой сборник, он будет твой. если понравится - я обязательно скачаю, закину на флешку
 |  

| 

wadimus

dimo70, и вообще .. увидел в теме твой пост:https://usbtor.ru/viewtopic.php?p=79064#79064
 вспомнил, что сделал давно подобный пак, вот решил подчистить и выложить сюда.
 спсибо тебе
   |  

Отправлено: 20-Июл-2020 20:22
					(спустя 1 день 8 часов)

| 

dimo70

Стаж: 7 лет 11 месяцевСообщений: 3799Репутация:27[+]   [-]Откуда: BG | 

Вадимус, вот тут совсем упрощенный вариант сделал. Всего два бутона: "Download/Update" и "Start SDIO".Если задуматься другие два как то лишние уже, так как SDI после запуска сам предлагает три варианта обновления, а в папку SDIO находиться батник для удаления ненужных дров.

| 

wadimus

dimo70давай поговорим о приоритете задач.я поставил с нуля систему, мне нужно установить драйвера (установить, но не обновить, я не обновляю уже рабочие драйвера!).
 запускаю пак, нажимаю одну кнопку (обычно первую), галочкой на недостающие драйвера, и пуцк.
 сейчас мне не нужно обновлять драйвер-пак! не нужно обновлять сам SDI!
 я это сделаю дома! потом!
 далее, после установки драйверов и перезагрузки системвы,  запускаю оболочку с MInstall и ставлю нужные программы.
 у меня есть возможность так же обновить мой комплект программ в MInstall-е (типа выбрал профиль обновления и обновил нужные программы в сборке) - но я это не делаю!
 обновления занимают время! они на стадии установки только мешают!
 и у тебя: первая кнопка - обновление SDI. как часто он обновляется? раз в несколько месяцев!
 без файла конфигурации sdi.cfg все скачиваемые драйвера и индексы и логи находятся внутри папки SDI_origin
 попробуй раз 10 запустить SDI и погляди папку logs - там мусор!
 я специально выносил снаружи папки drivers, indexes и logs, чтобы контролировать их содержимое.
 и отсутствие кнопки удаления лишних драйвер-паков - есть такой батник. его надо искать!
 сборка нужна для того, чтобы любой(!) даже неискушенный юзер мог обслуживать оболочку: установить драйвера, обновить SDI, обновить драйвер-паки, удалить лишние.
 и ты предлагаешь ему зайти куда-то, найти нужный батник, запустить его.
 вот возможность автоустановки драйверов - это хорошая идея! у меня был расширенный интегратор, где были добавлены кнопки автоустановки драйверов. но, не сработало на какой-то системе, и отказался от этого.
 |  

Отправлено: 21-Июл-2020 08:49
					(спустя 2 часа 20 минут)

| 

dimo70

Стаж: 7 лет 11 месяцевСообщений: 3799Репутация:27[+]   [-]Откуда: BG |  |  Страница 1 из 4 

Текущее время: 31-Окт 11:08 Часовой пояс: UTC + 3  
	|