| 

| 

NeleGal-38

Стаж: 10 летСообщений: 506Репутация:38[+]   [-]Откуда: Из леса вестимо | 

Autounattend v2 (Ru, En) [28/03/2019]-Версия программы: 2
 Онлайн обновление: 2.30
 Официальный сайт: NeleGal-EditionСтраница программы: AutounattendКанал: Youtube
 Язык интерфейса:
  Русский, EnglishЛечение:  не требуетсяОперационная система:  Windows XP, 7, 8x, 10, WinPE -
 Описание программы:
 Программа для генерации файла autounattend.xml для автоматической установки операционных систем Windows 7 / 8x / 10 всех разрядностей. Файл Unattend.xml генерируется возле программы- 
 Программа поддерживает загрузку файлов FirstLogonCommands.cmd  и specialize.cmd  расположенных в папке C:\Windows\setup\scripts\  устанавливаемой Windows Список измененийИзменения в версии v2.28:Переработана программа обновленияИзменения в версии v2.27:Мелкие исправления в программеИзменения в версии v2.26:Изменёны все часовые пояса, отдельно для каждого языкаИзменения в версии v2.25:Функция отключения дефендера переделана.Изменения в версии v2.24:Удалена функция отключения дефендера.Изменения в версии v2.23:Исправлена ошибка отключения дефендера.Добавлен перевод программы.
Изменения в версии v2.22:Добавление функции отключения дефендераИзменения в версии v2.21:Исправлено онлайн обновлениеЧтоб работало обновление, необходимо скачать версию 2,21.
 Мелкие доработки
Изменения в версии v2.2:1 - Добавлено онлайн обновление2 - Добавлено сохранение настроек.
 3 - Функция "Защита компьютера" разделена на три группы.
 4 - Изменения в дизайне программы.
Изменения в версии v2.1:Добавлена совместимость с x86 и WinPEСсылка на страницу проектаСкриншот: 
 Последний раз редактировалось: NeleGal-38 (2019-05-09 06:24), всего редактировалось 23 раз(а)
 |  

| 

generator324

Стаж: 6 лет 6 месяцевСообщений: 62Репутация:0[+]   [-] | 

Версия программы - 2.21. Попробую 2,1 - отпишусь...Мне кажется, это не программа виновата - это какой-то параметр в LTSC 2019 даёт такой эффект.
 |  

![Ответить с цитатой [Цитировать]](./styles/templates/default/images/lang/ru/icon_quote.gif)  
		 		Отправлено: 04-Апр-2019 19:17
					(спустя 1 час 17 минут)

| 

Profvit

Стаж: 10 летСообщений: 53Репутация:3[+]   [-] | 

Именно программа, я делал себе unattend.xml для LTSC 2019, в старой версии (на яве которая) и все ставится без проблем(и октябрьская и мартовская), более 20 раз ставил. Попробую создать такой же в новой, отпишусь64737Мне кажется, это не программа виновата - это какой-то параметр в LTSC 2019 даёт такой эффект.
 |  

| 

generator324

Странно - я пробовал и так, и эдак. В смысле, предыдущей веткой программ (на яве которая), и последующей (без явы). И в том, и в другом случае, была эта же ошибка. Сейчас попробовал версию 2,1 с https://yadi.sk/d/c2cFOIUJtNtKxA - всё ОК. Ну, вылезла "фенечка" - но это ж не баг!
 |  

| 

generator324

Блинн, поторопился! После того, как набрал 'exit' на предыдущем скрине, получил всё ту же ошибку :(Файл генерился версией 2,1 с дефолтными параметрами по сути - добавил только крыжики внизу (всё, кроме "Защиты").
 |  

| 

Profvit

generator324, Проверил на последней версии программы, ошибка точно такая же как на первом скрине. При этом unattend.xml сделанный на старой проге ставится без проблем.

|  

| 

dimo70

Стаж: 7 лет 11 месяцевСообщений: 3799Репутация:27[+]   [-]Откуда: BG | 

NeleGal-38,Проверил версию 2,22 с возможности выключения дефендера. Тестировал на Win10 64 Home, Pro и Enterprise - не работает. После второго рестарта выходит ерор в файл ответов for pass [oobesystem] - component or settings does not exist. Решил пробовать на 2,2 - проблем не было .  Спасибо за труды
  Если что буду писать. _________________
 Подпись отключена за нарушение правил форума
 |  

| 

generator324

На какой именно? Я так понял, что это программа с явой, но какая версия?64747generator324, Проверил на последней версии программы, ошибка точно такая же как на первом скрине. При этом unattend.xml сделанный на старой проге ставится без проблем.Возможно, дело именно в отключении дефендера?64751NeleGal-38, Проверил версию 2,22 с возможности выключения дефендера. Тестировал на Win10 64 Home, Pro и Enterprise - не работает. После второго рестарта выходит ерор в файл ответов for pass [oobesystem] - component or settings does not exist. Решил пробовать на 2,2 - проблем не было .  Спасибо за труды      Если что буду писать. |  

| 

dimo70

Стаж: 7 лет 11 месяцевСообщений: 3799Репутация:27[+]   [-]Откуда: BG | 

Вполне возможно.Возможно, дело именно в отключении дефендера? _________________
 Подпись отключена за нарушение правил форума
 |  

| 

Profvit

Уже не помню, создавал осенью. Сейчас хочу сравнить 2 файла, от старой и новой версии, на отличие.На какой именно? Я так понял, что это программа с явой, но какая версия? |  

| 

generator324

Сейчас уже не могу проверить, попробую завтра...64754> Возможно, дело именно в отключении дефендера?Вполне возможно.Посмотрите, интересно.64755На какой именно? Я так понял, что это программа с явой, но какая версия?Уже не помню, создавал осенью. Сейчас хочу сравнить 2 файла, от старой и новой версии, на отличие. |  

| 

Profvit

Да походу дело в дефендере, вернее в том как он отключается. Я взял Unattend.xml из версии 2,22 и изменил в двух местах(для х32 и х64 ) и все пошло по маслу)это:
 на это:<FirstLogonCommands><SynchronousCommand wcm:action="add">
 <RequiresUserInput>false</RequiresUserInput>
 <Order>1</Order>
 <CommandLine>reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender" /v "DisableAntiSpyware" /t REG_DWORD /d 1 /f</CommandLine>
 <Path>%comspec% /c if not defined ProgramFiles(x86) (if exist %SystemRoot%\setup\scripts\FirstLogonCommands.cmd start /b /wait /min %SystemRoot%\setup\scripts\FirstLogonCommands.cmd)</Path>
 </SynchronousCommand>
 </FirstLogonCommands>
p.s. Unattend.xml из версии 2,21 имеет такую же строку(верхний кусок кода) как и 2,22, хотя о дефендере в описании не говорится. А в 2,2 ее нет (нижний кусок кода)<FirstLogonCommands><SynchronousCommand wcm:action="add">
 <RequiresUserInput>false</RequiresUserInput>
 <Order>1</Order>
 <CommandLine>%comspec% /c if not defined ProgramFiles(x86) (if exist %SystemRoot%\setup\scripts\FirstLogonCommands.cmd start /b /wait /min %SystemRoot%\setup\scripts\FirstLogonCommands.cmd)</CommandLine>
 </SynchronousCommand>
 </FirstLogonCommands>

Последний раз редактировалось: Profvit (2019-04-04 21:52), всего редактировалось 1 раз
 |  

| 

Ander_73

Стаж: 8 лет 8 месяцевСообщений: 4124Репутация:127[+]   [-] | 

Хм, просто по логике скриптописания должно быть как-то так:Но я в unattend не спец.<CommandLine>%comspec% /c reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender" /v "DisableAntiSpyware" /t REG_DWORD /d 1 /f& if not defined ProgramFiles(x86) if exist %SystemRoot%\setup\scripts\FirstLogonCommands.cmd start /b /wait /min %SystemRoot%\setup\scripts\FirstLogonCommands.cmd</CommandLine> |  

| 

NeleGal-38

Да, ошибка из-за дефендера, по логике надо вбивать :
 <Order>1</Order>
 <CommandLine>reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender" /v "DisableAntiSpyware" /t REG_DWORD /d 1 /f</CommandLine>
 <Order>2</Order>
 <CommandLine>%comspec% /c if not defined ProgramFiles(x86) (if exist %SystemRoot%\setup\scripts\FirstLogonCommands.cmd start /b /wait /min %SystemRoot%\setup\scripts\FirstLogonCommands.cmd)</CommandLine>
 Но вот как именно это делать, я не помню, буду мануалы читать.
 Лучше бы вообще не добавлял этот дефендер...
 |  

![Ответить с цитатой [Цитировать]](./styles/templates/default/images/lang/ru/icon_quote.gif)  
		 		Отправлено: 05-Апр-2019 04:41
					(спустя 1 час 5 минут)

| 

NeleGal-38

Сделал онлайн обновление программы до версии 2,23Изменения в версии v2.23:Исправлена ошибка отключения дефендера.Добавлен перевод программы.
 |  Страница 4 из 7 

Текущее время: 31-Окт 17:06 Часовой пояс: UTC + 3  
	|