Кнопка "Стоп" позволяет прервать процесс распаковки.
При выполнении любой операции буквы дисков не изменяются.
В утилите присутствует дефрагментатор, позволяющий дефрагментировать носитель в ручном или автоматическом режиме.
Дополнительные возможности:
Если в каталоге утилиты есть ini-файл, настройки будут взяты из него, так-же он позволяет запустить внешнюю программу постобработки, пример в каталоге Demo.
Скачать в прикрепленных файлах.--BootInstLite Описание: Упрощенная версия утилиты BootInst. Немного ограниченны возможности , по сравнению с полной версией. Зато проста и понятна для не подготовленного пользователя.
Баги проявляются (не всегда), при форматировании - при ручном режиме пишет операция выполнена, хотя ничего не сделано, при работе из ком. строки - вообще не удается выполнить форматирование, никаких сообщений об ошибках не выдается.
Ну не знаю. Сейчас попробовал x32-разрядным BootIce'ом форматнуть флешку (в ручном режиме) - всё отлично форматнулось. Далее попробовал "переразбить разделы" сделать двухраздельную флешку x64-разрядным BootIce'ом - всё отлино форматнулось и переразбилось на два (FAT32 и NTFS) раздела.-Из ком.строки не пробовал работать (если честно, не знаю какие команды, в каких случаях нужно прописывать в ком.строке, поэтому боюсь, что что-нибудь не так и не то форматну )
nikzzzz, x64 Rus Вчера готовил HGST HTS 721010A9E630 USB Device (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III), разбил на 333 и 599 NTFS, на первом Multiboot Collection Full + SMBB(добавил программы, заменил темы, отредактировал твики)+PE10(моя)- все ОК. В ручном режиме на Transcend 16GB проблем нет. Раз 20 форматировал, переразбивал разделы и т.д. С командной строкой проблемы и в x64 En и x64 Rus.
nikzzzz, Приветствую автора! Большое спасибо за разработку! Она меня выручает очень, очень!!!!! Пробовал создать загрузочный USB HDD с помощью Media Creation Tool. Она не видит USB HDD. Тоже происходит и с UltraISO. Перепробовал много программ подобного рода, но только Ваша сработала корректно и на ура. Есть несколько конкретных вопросов по работе с ней. Какие установки применить для создания загрузочного USB HDD для установки Windows 10 на PC или Laptop с UEFI? Как после этого протестировать созданный загрузочный USB HDD на PC с AMIBIOS? Как создать универсальный загрузочный USB HDD для установки Windows 10 на PC независимо от BIOS и UEFI? Влияют ли параметры создания загрузочного USB HDD на возможность установки Windows 10 на GPT раздел Laptop-а c UEFI? Например, создал загрузочный USB HDD с Legacy на PC с AMIBIOS. Запустил установку ОС. На моём PC она прошла успешно. Попробовал установить Windows 10 x64 на Laptop с UEFI и GPT. Разделы видит, но установить не позволяет. Может это описанная распространённая проблема с GPT и здесь необходимо изменить настройки UEFI? Возможно ли обойти проблему при создании загрузочного USB HDD или это разные вещи, не связанные друг с другом? Заранее благодарю.
31378Попробовал установить Windows 10 x64 на Laptop с UEFI и GPT. Разделы видит, но установить не позволяет.
А что пишет? Такое бывает, когда грузитесь в Legacy, а HDD в GPT, или наоборот (по идее, на практике не припомню). Еще иногда бывает при установке с USB-HDD, когда этот USB-HDD первый в меню загрузки. Особо не вникал, помогает иногда просто изменение приоритета загрузки в BIOS. Хотя буквально 2 дня назад так и не смог с USB-HDD поставить Windows 7 на старый системник (диски видит, разбить могу, но пишет, что установить на данный раздел не может (уже не припомню, что именно писало)), что только не делал (и приоритеты в биосе менял, и винт переразбивал и все разделы удалял и так и не стала ), с Flash стало на ура... Данная программа на режим загрузки UEFI особо и не влияет, если в разворачиваемом образе есть режим загрузки в UEFI, то он загрузится (соответственно раздел в Fat32 должен быть). Для себя проблему некоторых косяков (нельзя установить по вышеуказанной причине или что бы установочного HDD не было в списке дисков для установки (как то по ошибке раздел второй на USB винте увалил )) при установке с USB-HDD пропатчиванием установочного boot.wim с помощью [usb=http://usbtor.ru/viewtopic.php?p=31375#31375]UsbStorMode[/url] так, что бы установочный USB-HDD виделся как Flash. Правда патчил предыдущей версией скрипта и есть некоторые бока..
Мне давно приносили ноутбук фирмы RBT, так вот, на него я не смог установить windows (пробовал все), ни с флешки, ни с usb hdd, не устанавливались windows и все тут, тоже перелазил весь биос так ни не смог установить с внешних носителей кроме CD.
Adler, Гружусь в UEFI, HDD в GPT. Приоритет действительно вначале USB HDD, затем HDD. Пишет, что невозможно продолжить установку, так как раздел занят. На своём PC с AMIBIOS грузился в Legacy. Приоритет выставлял вначале для USB HDD, затем HDD. В результате получал ту же ошибку. Помогало полное форматирование HDD и его переразбиение на разделы. В ноутбуке пришлось конвертировать GPT в MBR и по-новому переразбивать HDD на разделы. Только после этого удалось установить Windows 10 x64. То, что утилита не влияет на режим загрузки - это хорошо. В тоже время, зачем тогда опции в режиме загрузки в утилите EFI 32 и EFI 64? Пропатчиванием Boot Wim не занимался никогда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы