Wu-Tang
 - Стаж: 10 лет
- Сообщений: 36
- Репутация:0[+] [-]
|
Да ни с чем не связана, не заморачивайтесь Вы так на мелочах. Просто в "первом заходе" эта команда (gpupdate /Force) в принципе как бы особо и не нужна. По поводу того что нет там строки "%~dp0dInjector.exe" /A "%~dp0", то просто она у меня уже в другом месте прописана (в рядом лежащем _AdvancedRunAsTI.cmd) Да, я просто такой педантичный, что могу сидеть полировать какую-то мелочь, часами  Теперь понял, вы же мне давали тогда скрипт под мою задачу, с учетом powerrun у меня, поэтому команда "%~dp0dInjector.exe" /A "%~dp0" и была включена в основной скрипт, а у вас то повышение прав идет через advancedrun и поэтому эта команда в другом скрипте прописана, сейчас сравнил эти моменты, gpupdate /force тогда тоже уберу из первого выполнения, раз нет в ней надобности. ps Я тут сидел мысли гонял, можно было бы, конечно, засунуть свои команды после второго ребута в ваш экзешник, но я не знаю во1 как его перекомпилить, но и как вы отнесетесь к этому. ps2 Хотел бы поделиться своим "ребутатором", я его использую в разных своих проектах, где нужен ребут, делал еще в конце 00-х, когда активно собирал winxp uttended - https://www.upload.ee/files/17986505/rebooter.7z.html пасс - usbstor Ну, люблю я эстетику  ps3 Пока писал ответ, вы дополнили сообщение - прочитал, все понял.
|
sergeysvirid
  - Стаж: 10 лет
- Сообщений: 2662
- Репутация:127[+] [-]
- Откуда: 65 регион (GMT+11)
|
105484ps Я тут сидел мысли гонял, можно было бы, конечно, засунуть свои команды после второго ребута в ваш экзешник, но я не знаю во1 как его перекомпилить, но и как вы отнесетесь к этому. Могу собрать Вам тогда (под Ваши нужды) Windows_Defender_disable.exe, который после 2-го выполнения скрипта не будет делать автоматическую перезагрузку, тем самым Вы уже сами выполните дальнейшие действия заложенные Вашим твикером и дальше уже сами (при необходимости) пропишите в конфиге своего твикера 2-ой ребут.
|
 Отправлено: 10-Июл-2025 05:37
(спустя 2 месяца 18 дней)
Wu-Tang
 - Стаж: 10 лет
- Сообщений: 36
- Репутация:0[+] [-]
|
sergeysvirid, Приветствую! Навалилось тут бытовых забот, поэтому пришлось поставить на паузу все остальное. Взялся сегодня снова проверять все, не переименовывает папку после ребута и хоть ты тресни, уже до ручки меня просто довело. Даже переделал на как у вас, те второй старт из runonce идет, а не как у меня было из планировщика и все равно нет. Переименовывает, только, если 2 раза подряд запустить после ребута, с одного раза нифига, не могу понять что ему мешает с первого переименовать. Ну, не дублировать же команды во втором скрипте, чтобы 2 раза обработка проходила, после ребута, это дичь какая-то, имхо Насчет собрать, многое придется менять у себя в таком случае, тк мне не нужен первый ребут из скрипта. В общем второй скрипт выглядит так - https://pastebin.com/W8muK8Se Вот таким образом после отработки и повторного ребута, все переименовано.
|
sergeysvirid
  - Стаж: 10 лет
- Сообщений: 2662
- Репутация:127[+] [-]
- Откуда: 65 регион (GMT+11)
|
105769Переименовывает, только, если 2 раза подряд запустить после ребута, с одного раза нифига, не могу понять что ему мешает с первого переименовать. Wu-Tang, Приветствую!  Ну так оно и есть, только после второго запуска скрипт отрабатывает полностью (я уже же писал об этом), а с первого раза не отрабатывает потому что невозможно (ну по крайней мере мне это не удаётся с первого раза) отключить службу MDCoreSvc с процессом MpDefenderCoreService.exe-Помнится Вы говорили, что после второго запуска скрипта у Вас выполняются какие то там дополнительные твики и по этой причине после второго запуска скрипта (Windows_Defender_disable) Вам не нужно, чтобы автоматически выполнялась вторая перезагрузка? Если так, то вот, пересобрал Вам exe-шник под такую задачу: Windows_Defender_disable_for_Wu-Tang.7z
|
Wu-Tang
 - Стаж: 10 лет
- Сообщений: 36
- Репутация:0[+] [-]
|
sergeysvirid, Добрый! Так знаете почему я уперся насчет первого раза после ребута, потому что в ходе тестирования, а это десятки раз, было так, что 2-3 раза папки переименовывались с одного запуска после ребута, как-будто в тайминг какой-то успевало попадать, а остальное множество раз - нет и требовался второй запуск, поэтому я хотел поймать этот момент, выставляя в планировщике приоритет на задание, но все равно получал рандомные результаты. Перешел на запуск через runonce, как у вас, но в итоге все равно пришлось делать дублирование кода во втором скрипте, как выше привел. Только с wmic переименовывается с первого, но вы сказали, что в 11 он не работает, я и не стал с ним делать дальше. Да, после ребута мне нужно было выполнить всего лишь одну команду - "%ProgramFiles%\O&O.ShutUp10\OOSU10.exe" "%ProgramFiles%\O&O.ShutUp10\ooshutup10.cfg" /quiet И самое смешное, которая конфликтует с выполнением скрипта wdd после ребута, те моя не выполняется ни в какую, какие тайминги и паузы я не делал, поэтому я ее засунул в планировщик, чтобы выполнилась после второго ребута. Те wdd - ребут - 2 раза wdd - ребут - моя команда. ps потестирую сейчас ваш пересобранный вариант. ps если коротко, те в вашем скрипте мне нужно было отключить первую перезагрузку, тк я ее сам делаю после применения моего пакета, а в выполнение после ребута добавить команду выше и также без ребута, но как показали тесты, моя не отрабатывает вместе после ребута и пришлось и совать на второй ребут. Примерно так
|
 Отправлено: Вчера, в 13:56
(спустя 18 часов)
sergeysvirid
  - Стаж: 10 лет
- Сообщений: 2662
- Репутация:127[+] [-]
- Откуда: 65 регион (GMT+11)
|
105773ps если коротко, те в вашем скрипте мне нужно было отключить первую перезагрузку, тк я ее сам делаю после применения моего пакета, Wu-Tang, Блин, значит я Вас наверное не правильно понял в прошлый раз. Вобщем, вот пересобрал, убрал из скрипта вообще автоперезагрузку раз Вы её сами выполняете в любом случае. Сейчас будет у Вас так: запускаете Windows_Defender_disable.exe - выполняется запуск скрипта и прописывается в runonce повторный запуск. Далее выполняете свои задачи и самостоятельно делаете перезагрузку. После перезагрузки автоматически выполняется повторный запуск скрипта. Далее Вы выполняете свои задачи и самостоятельно делаете повторную перезагрузку. Windows_Defender_disable_for_Wu-Tang.7z105773 Да, после ребута мне нужно было выполнить всего лишь одну команду - "%ProgramFiles%\O&O.ShutUp10\OOSU10.exe" "%ProgramFiles%\O&O.ShutUp10\ooshutup10.cfg" /quiet И самое смешное, которая конфликтует с выполнением скрипта wdd после ребута, те моя не выполняется ни в какую, какие тайминги и паузы я не делал, поэтому я ее засунул в планировщик, чтобы выполнилась после второго ребута. Так может просто Ваша задача и не успевала выполняться, так как в wdd после отработки скрипта была прописана автоматическая перезагрузка?
|
Wu-Tang
 - Стаж: 10 лет
- Сообщений: 36
- Репутация:0[+] [-]
|
sergeysvirid, Опа, отлично, попробую теперь с этим вариком до колдовать все мне нужные операции )))Так может просто Ваша задача и не успевала выполняться, так как в wdd после отработки скрипта была прописана автоматическая перезагрузка? Да не, обижаете  Я же взял за основу ваши два скрипта, убрав в конце перезагрузку, а в конце дописывал свою команду во втором скрипте, что запускается после ребута, а уже в самом конце запуск ребутатора через 10 сек. Выглядит это так, первый скрипт - https://pastebin.com/LaD5iWhj Второй, после ребута - https://pastebin.com/7JyCruv6 Так вот моя в конце не применяется, хоть и видно, что отрабатывает, и меня начали терзать смутные сомнения ))) что это еще может быть из-за того, что скрипт то отрабатывает с повышенными привилегиями, а для моей просто нужны админские и все. Надо покумекать, чтобы моя в конце запускалась просто от админа и посмотреть будет ли срабатывать, если да, тогда смогу убрать ее выполнение после второй перезагрузки. ps кстати, а вы не хотите в своем основном экзешнике сделать два повтора скрипта после ребута, как я это по итогу сделал, тк в любом случае юзеру придется запускать его повторно, тк папка не переименовывается де факто с одного, как уже выяснили, если, конечно, посчитаете нужным и не надо будет в описании уточнять, что запустите еще раз, если не переименовалась, тк уже будет гарантировано переименована. еще выявил пару моментов - папка в temp - wdd/second не зачищается и один раз дефендер почему-то сожрал экзешник, хотя ранее не жрал  Добавлено через 2 часа 12 минут 15 секунд: Да, сейчас уже точно протестировал, что моя команда не срабатывает из скрипта wdd, тк он запущен от system, пробовал и запуск в отдельном окне и nircmd и devexec, не понижает до админа, также продолжает выполнение от system, потом решил пускать выполнение таким макаром:@echo off PowerRun.exe /SYS "Windows_Defender_disable.cmd" "ShutUp10.bat" exit но теперь не могу добиться, чтобы второй батник не начинал выполняться, пока не выполнится и не закроется первый, игрался и со start и с wait, не ждет зараза. Попробовал также естественно скрестить ваш отредактированный экзешник с моей командой, но в автозагрузке нет очередности и получается, что после ребута стартуют оба, а не так, как мне хотелось бы, сначала отрабатывает ваш, потом мой. В общем, осталось либо добиться сделать ожидания выполнения первого перед вторым или также оставлять мою на второй ребут через планировщик, эх блин, хотел же минимизировать...  ps в любом случае благодарен за помощь и содействие!
|
vovan1982
  - Стаж: 10 лет
- Сообщений: 1157
- Репутация:80[+] [-]
- Откуда: Ростов-на-Дону
|
Wu-Tang, а почему не поставить между командами таймаут (через sleep например или через нативный таймаут). Это даст задержку между скриптами.
|
Ander_73
  - Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Сообщений: 4056
- Репутация:127[+] [-]
|
105779сделать ожидания выполнения первого перед вторым В некой общей папке (C:\Windows\Temp, например) создавать маркерный файл при запуске первого батника. И по окончании работы первый батник должен его удалить. Второй батник соотв. мониторит маркерный файл и ждёт его удаления.
|
Wu-Tang
 - Стаж: 10 лет
- Сообщений: 36
- Репутация:0[+] [-]
|
vovan1982, потому как не может быть четкого таймаута, на одной системе первый скрипт отработает за 5сек, на другой за 10, на третьей за 20, в зависимости от производительности железа, те должна быть не задержка, а именно ожидание вторым первого. Ander_73, интересное предложение, но, если честно, я не знаю, как такое реализовать.
|
Страница 4 из 4
Текущее время: 12-Июл 22:35
Часовой пояс: UTC + 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
|
|